«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже обсудили вопросы пребывания иностранных граждан на территории России

6 мая
1140
В Воронеже обсудили вопросы пребывания иностранных граждан на территории России

В Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области состоялся круглый стол с представителями национально-культурных общественных объединений и членами координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации Воронежа. Мероприятие прошло при поддержке управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации Воронежа.

Участники обсудили целый комплекс вопросов, связанных с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации. Так, временно исполняющий обязанности начальника УВМ ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Ирина Киреева акцентировала внимание на состоянии миграционной обстановки в области и усилении работы правоохранительных органов, направленной на борьбу с нелегальной миграцией.

Ирина Викторовна призвала руководителей национально-культурных общественных объединений провести разъяснительную работу среди своих соотечественников по неукоснительному соблюдению миграционного законодательства и терпимому отношению к проверкам законности пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации сотрудниками полиции.

Заместитель начальника УВМ ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Ольга Манаева ответила на вопросы участников круглого стола по трудовой деятельности иностранных граждан в России. В частности, Ольга Леонидовна рассказала об условиях аннулирования патентов, закрытии въезда в нашу страну нарушителям миграционного законодательства, о необходимости своевременного выезда иностранных студентов в случае их отчисления из вузов Воронежа, об оформлении сертификатов на знание русского языка. 

Начальник отдела Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Николай Новосельцев подробно остановился о необходимости проведения профилактической работы с представителями молодёжи, чтобы предотвратить их вовлечение в противоправную деятельность, в том числе террористического характера.

Он призвал лидеров национальных общин готовить достойных преемников из числа молодёжи, которые пользовались бы заслуженным уважением среди своих соотечественников. Кроме того, Николай Новосельцев проинформировал присутствующих о криминогенной обстановке в городе Воронеже и предупредил об уголовной ответственности за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ) и публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ для защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий (ст. 280.3 УК РФ).

Павел Иванов

Фото - voronezh-city.ru

Возврат к списку