«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже наградили победителей премии Вильгельма Столля

23 мая 2024
740
В Воронеже наградили победителей премии Вильгельма Столля

В четверг, 23 мая, в воронежском сити-парке «Град» состоялся форум и награждение победителей предпринимательской премии имени Вильгельма Столля. В этом году организаторы получили более 200 анкет от кандидатов. Далее участникам предстоял очный этап – защита проектов. Представителям компании необходимо было раскрыть ценность бизнеса, его актуальность и перспективность, рассказать о миссии и вкладе в социальную и общественную жизнь.

В этом году обладателями премии Столля стали:

  • в номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» – генеральный директор «Альфа Дон Транс» Дмитрий Колисниченко. Премия присуждается за особый вклад в сфере экономического и социального развития региона. Награду вручил губернатор Александр Гусев;
  • в номинации «Успешный молодежный бизнес» – заместитель директора ООО «Маслозавод Третьяковский» Дмитрий Ширяев. Награда присуждается предпринимателям не старше 35 лет;
  • в номинации «Бизнес, проверенный временем» – генеральный директор ООО «Торговый дом «Олимп» Константин Папоров. Это номинация для бизнеса, который уже зарекомендовал себя на рынке;
  • в номинации в честь принцессы Ольденбургской «Бизнес с душой» – директор ООО «ТехноСтиль» Константин Симонов. Новая номинация для бизнеса, который направляет прибыль на развитие социально-просветительских проектов;
  • «Бизнес-проект, достойно представляющий Черноземье» – директор «Артэкс трансхолод» Ильдар Сафин. Специальная номинация народного признания для бизнесменов из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей. Победитель был определен по итогам народного голосования на сайте премии;
  • номинация «Бизнес, дающий уверенность в будущем» – генеральный директор группы компании «Лик» Любовь Рощевкина;
  • номинация «Бизнес, сохраняющий традиции» – основатель, директор музея русской бани в Рамони Дмитрий Федоров.

В форуме имени Вильгельма Столля приняло участие 40 спикеров, работали 20 секций в рамках шести тематических блоков, которые раскрыли центральный девиз события – «Уверенность как стратегия». Кроме того, прошёл ежегодный открытый диалог предпринимателей с Губернатором Александром Гусевым. Участники форума могли заранее задать вопросы главе региона, а самые актуальные были озвучены во время пленарного заседания.

Форуму и премии имени Вильгельма Столля (16+) в этом году предшествовала традиционная дофорумная программа, включающая исторические экскурсии и благотворительный забег.

Напомним, что немец по происхождению Вильгельм Германович Столль - российский промышленник, предприниматель-новатор, общественный деятель, благотворитель и спортсмен. С 1844 его родители поселились в Воронеже. Отец Столля, Герман Фридрихович, был главным городским врачом, немало сделавшим для развития здравоохранения в столице Черноземья. Сестра Вильгельма, Анна, является прабабушкой музыканта Мстислава Леопольдовича Ростроповича.

Вильгельм Столль получил прекрасное техническое образование. Окончил Воронежскую гимназию, учился на физико-математическом факультете Санкт-Петербургского университета, завершил образование в Берлине. Затем стажировался в Европе.

В 1869 году предприниматель открыл мастерскую, постепенно переросшую в крупнейшее на территории Российской империи предприятие по выпуску сельскохозяйственного оборудования. А через десять лет на фабрике Столля впервые в Воронеже применили паровой двигатель.

Алина Егорова

Фото Виталия Грасса

Возврат к списку