«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже избирательные участки возьмут под круглосуточную охрану

12 марта 2024
535
В Воронеже избирательные участки возьмут под круглосуточную охрану

В Воронеже в канун первого дня голосования на выборах Президента Российской Федерации все места его проведения обследуют сотрудники правоохранительных органов и экстренных ведомств совместно с кинологами. После этого избирательные участки будут взяты полицейскими под круглосуточную охрану. Вопрос обсуждался на заседании городской антитеррористической комиссии во вторник, 12 марта.

В заседании приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители Правительства Воронежской области, правоохранители, спасательные и надзорные ведомства, а также ресурсоснабжающие организации.

– Выборы Президента России – важнейшее мероприятие и для всей страны, и для Воронежа. Общество сейчас едино, как никогда. Но в условиях специальной военной операции люди должны быть уверены, что волеизъявление пройдёт в максимально безопасных условиях. Мы приложим все усилия для этого, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Отмечается, что в Воронеже разработан комплекс инженерно-технических средств охраны на выборах, который предусматривает бесперебойную работу средств видеонаблюдения и видеофиксации. Предполагается также оборудование датчиками охранно-пожарной сигнализации, системами оперативного реагирования на нештатные ситуации. Использоваться будут как стационарные, так и ручные металлодетекторы.

Вадим Кстенин обратил особое внимание на необходимость обеспечения бесперебойного энергоснабжения избирательных участков. Поручено организовать дежурство ремонтно-восстановительных бригад, готовых к оперативным выездам.

– Совместно с региональным оператором будет проработана организация уборки прилегающей территории, а сотрудники районных управ проведут осмотр подвальных и чердачных помещений, проверят наличие и работоспособность запирающих механизмов, – добавили в мэрии.

Антитеррористическая комиссия обратилась к воронежцам с призывом проявлять бдительность и незамедлительно сообщать информацию о террористических угрозах и других чрезвычайных ситуациях по номерам оперативных служб. Жителям региона напомнили телефоны:

· группа дежурных УФСБ по Воронежской области – 8 473 255 04 44;

· дежурная часть регионального ГУ МВД – 8 473 251 12 16;

· дежурная часть Юго-Восточного ЛУ МВД на транспорте – 8 473 265 68 74;

· дежурная служба управления Федеральной службы войск национальной гвардии – 8 473 253 26 62;

· центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Воронежской области – 8 473 277 99 00 и 8 473 269 81 68;

· ответственный специалист дежурной службы в правительстве Воронежской области – 8 473 212 63 48.

Голосование на выборах президента Российской Федерации состоится в течение трёх дней: 15, 16 и 17 марта 2024 года. Представлено четыре кандидата:

- Даванков Владислав Андреевич – «Новые люди»;

- Путин Владимир Владимирович – самовыдвижение;

- Слуцкий Леонид Эдуардович – ЛДПР;

- Харитонов Николай Михайлович – КПРФ.

Проголосовать можно будет на избирательном участке по месту жительства, с помощью ДЭГ или механизма «Мобильный избиратель».

Валентин Юрский

Фото Михаила Кирьянова (из архива)

Возврат к списку