«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеж прибыл туристический поезд «Две губернии»

11 мая
600
В Воронеж прибыл туристический поезд «Две губернии»

Утром в пятницу, 10 мая, на железнодорожный вокзал «Воронеж-1» из Москвы прибыл новый туристический поезд «Две губернии». Его пассажирами стали более 200 путешественников. В столице Черноземья для туристов подготовили программы, которые позволят познакомиться с уникальной историей региона, в том числе гастрономической.

В первый рейс состав отправился с Киевского вокзала вечером в среду, 8 мая. В День Победы туристы посмотрели Липецк и его достопримечательности. В Воронеже и его пригороде гостей ждут молочная ферма, Центральный рынок, парк с альпака и хаски, музей «Петровские корабли», а также Петровская набережная и Адмиралтейская площадь.

 На вокзале «Воронеж-1» туристов встретил народный коллектив Воронежской области «Любо жить». Для гостей столицы Черноземья прозвучали несколько композиций. Волонтёры раздавали путешественникам карты Воронежа, открытки и конфеты местного производства. С приветственным словом к туристам обратилась сотрудник Туристско-информационного центра Воронежа Марина Шевченко.

– Сегодня вы познакомитесь с Воронежем. С Городом воинской славы, колыбелью русского военного флота. С городом, у которого богатое историческое, культурное, литературное наследие. И, несмотря на такую прохладную погоду, уверена, что Воронеж согреет вас своим гостеприимством. И вы не раз ещё вернетесь в наши края. С противоположной стороны вокзала находится Туристско-информационный центр, где вас также ждут наши сотрудники сегодня, чтобы рассказать более подробно о городе, – сказала Марина Шевченко.

В рамках концепции развития туристического потенциала Воронежской области один из акцентов делается на его гастрономическую составляющую. Также в регионе большое внимание уделяется гостиничному сектору, так как для туристов важно не только познакомиться с локальной кухней, но и комфортно отдохнуть после насыщенной программы.

На этот год запланировано ещё три рейса, но если спрос будет активный, то их количество увеличат, а значит, регион посетит ещё больше туристов. Данный проект – отличная возможность на федеральном уровне рассказать про воронежские достопримечательности.

Все, кто приехал на туристическом поезде, после торжественной встречи разделились. Более 100 человек выбрали организованные экскурсии с трансфером, а оставшаяся половина отправилась изучать город самостоятельно. Из столицы Черноземья в Москву поезд отправится в 19:27 пятницы, 10 мая. В столицу состав прибудет в 10:15 следующего дня.

Ранее Губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал запуск нескольких проектов в рамках развития туристической инфраструктуры. В 2024 году будет запущен новый туристско-рекреационный кластер, получивший рабочее название «Священный Дон». Он будет проходить от Павловска до Россоши. Кластер предполагает создание пешеходных, велосипедных и водных маршрутов.

Юлия Мостовая

Фото Виталия Грасса

Возврат к списку