«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воробьёвском районе провели сборы по тайскому боксу

вчера
126
В Воробьёвском районе провели сборы по тайскому боксу

Ломовской природный краеведческий парк в Воробьёвском районе стал площадкой для проведения летних сборов по тайскому боксу для 35  спортсменов от 6 до 16 лет.  Инициатором  выбора места выступил чемпион мира по тайскому боксу, президент Федерации Муай Тай  Воронежской области  Александр Антипенков.

Родившийся в селе Солонцы, 30-летний Александр пришёл в мир восточных единоборств сразу после завершения девятого класса школы, перебравшись жить в столицу Черноземья. Мечта заняться профессиональным спортом была с детства. Сейчас он выступает как действующий спортсмен, работает тренером и возглавляет Федерацию Муай-Тай Воронежской области с 25 лет. Жизнь Александра расписана между двумя странами: шесть месяцев он проводит в Воронеже, остальные полгода — в Таиланде. Его дни заполнены жёсткими тренировками, участием в профессиональных боях и проведением индивидуальных занятий.

– Мы каждый год летом организуем летние сборы для учеников, выбирая удобные площадки, — рассказал Александр Антипенков. — Но мне давно хотелось провести такие сборы именно в родных местах, чтобы ребята могли не только повысить уровень подготовки, но и оценить красоту местной природы.

Программа спортивных сборов включала не только интенсивные тренировки, но и культурно-развлекательные мероприятия.

Муай-тай, известный как тайский бокс, произошёл из древнего тайского боевого искусства муай боран. Именно поэтому его часто называют «боем восьми конечностей». Термин «муай»  произошло от  санскритского  слова «маувья» и буквально означает «поединок равных» или «свободный бой».

Сегодня у Александра Антипенко за спиной около 20 любительских поединков, звание кандидата в мастера спорта, второе место на Центральном федеральном округе, многочисленные награды региональных и российских турниров, а также два почётных пояса чемпиона страны происхождения муай-тая — Таиланда. Среди тренерских успехов  особое внимание заслуживает история сельского мальчика-земляка.

— Родители одного моего воспитанника из родного села привели ко мне сына, — вспоминает Александр. — Парень посещал занятия лишь один раз в неделю, но выкладывал себя на полную. Спустя полгода тренировок выиграл три турнира подряд и отправился со мной в Таиланд на сборы. Там он подтвердил свою силу, победив местных чемпионов, доказывая, что сельские мальчишки порой бывают напористее и решительнее городских сверстников. Наблюдая за ним, я вижу в нём себя и надеюсь, что парень достигнет ещё больших высот.

Ольга Цапкова

Фото предоставлено Александром Антипенковым

На фото: группа фанатов воронежского спортсмена в Таиланде

Возврат к списку