«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Национальной палате обсудили недавние события в Махачкале

30 октября 2023
341
В Национальной палате обсудили недавние события в Махачкале

В Национальной палате при Губернаторе Воронежской области состоялась встреча с представителями регионального землячества народов Дагестана, на которой обсуждались недавние события в аэропорту города Махачкалы. Собравшиеся отметили, что в настоящий момент обстановка в нашем регионе спокойная и необходимо сделать всё возможное для сохранения стабильности.

Землячество народов Дагестана – одна из старейших национальных общин Воронежской области. В этом году она отпраздновала 46-летие. Представители этой кавказской республики широко представлены во всех сферах жизни региона – от экономики и культуры до медицины, образования и правоохранительных органов. Многие проживают в Воронежской области десятилетиями и давно рассматривают регион как свою малую родину.

В ходе встречи секретарь Национальной палаты Александр Тимашов, руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации города Воронежа Елена Гудкова, заместитель начальника отдела по организации взаимодействия с общественными организациями Галина Саликова, председатель регионального отделения ОГО «Ассамблея народов России» Владимир Иванов, глава землячества народов Дагестана в Воронежской области Махмуд Меджидов и другие представители диаспоры отмечали важность сохранения сложившихся межэтнических отношений, основанных на взаимном уважении и согласии. Также обсуждался ряд мероприятий, направленных на активизацию работы со студенческой молодёжью.

- Мне больно и обидно, что это всё произошло в том российском регионе, который всегда был примером для остальных своими традициями добрососедства, уважения и почтительного отношения к людям разных национальностей, - сказал на встрече председатель регионального отделения ОГО «Ассамблея народов России» Владимир Иванов. - Полагаю, что именно поэтому оказавшиеся уже на грани военного поражения на Украине англо-саксонские стратеги выбрали многонациональный Дагестан для беспрецедентной онлайн-атаки.

По мнению Владимира Анатольевича, дагестанцам не могут простить и их принципиальную позицию в 1999 году, когда весь народ республики поднялся на борьбу с международными террористами.

- Уверен, что за этой провокацией стоят иностранные спецслужбы. Её цель - не только взорвать Дагестан изнутри, но и показать, что русские (в широком понимании) - антисемиты, нецивилизованные люди, которые на самом деле стоят за обострением ситуации на Ближнем Востоке, - полагает Владимир Иванов. - Не случайно именно в этом ключе сразу же после махачкалинского инцидента выступила марионетка возродившегося нацизма - пан Зеленский, который заявил: «Российский антисемитизм и ненависть к другим нациям системны и глубоко укоренены».

Председатель регионального отделения ОГО «Ассамблея народов России» убеждён, что наша страна на правильном пути и борьба с нацистским киевским режимом и его хозяевами должна быть продолжена, чтобы вытравить заразу раз и навсегда.

Напомним, что на недавней встрече с руководителями религиозных конфессий Президент РФ Владимир Путин заявил, что межнациональное и межконфессиональное согласие является основой государственности в России. Глава государства выразил уверенность в том, что любая другая позиция по этому вопросу "имеет антироссийскую направленность и составляющую".

Павел Иванов

Фото автора

Возврат к списку