«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Лисках победила дружба. Народов

29 ноября 2023
85
В Лисках победила дружба. Народов

Фестиваль силовых видов спорта «Сектор силы», который ежегодно проводится в Лискинском техникуме железнодорожного транспорта, на этот раз собрал рекордное количество участников – около 100 студентов из лискинских и воронежских учреждений среднего профессионального образования. Победителями спортивных соревнований среди студентов стали участники разных национальностей.

- Рады, что с каждым годом мероприятие становится всё более массовым, - говорит один из его организаторов, преподаватель физического воспитания ЛТЖТ Ольга Тихомирова. – Думаю, этим мы обязаны нашему выпускнику, участнику СВО Артёму Пищулину. Вместе со своими тренером Алексеем Харченко он активно взялся продвигать наш фестиваль, и вот итог – к нам приехали воронежцы. Надеемся, в следующий раз будут участники и из других районов области, а, возможно, из соседних регионов.

Участники «Сектора силы»-2023 соревновались в жиме штанги лёжа, гиревом спорте, приседаниях со штангой, подтягивании, армрестлинге и перетягивании каната.

Упорная и зрелищная борьба определила победителей и призёров – всего 23 человека. В итоговом командном зачёте первое место заняли хозяева соревнований – команда техникума железнодорожного транспорта, вторыми стали студенты промышленно-транспортного техникума, а третьими – спортсмены из аграрно-технологического.

В личном зачёте в дисциплине «армрестлинг» (вес до 70 кг) первое место занял студент из Воронежа – 18-летний Умар Ахмедов.

- Я приехал по приглашению Артёма Пищулина. Рассчитывал просто поучаствовать, но сразу вот такой результат. Обязательно выберусь в Лиски ещё – мне здесь очень понравилось! – рассказал обладатель «золота».

Умар живёт в Воронеже уже около 10 лет.

- Мы переехали с родителями из Дагестана. Сейчас они вернулись, а я остался здесь. Но и мама с папой периодически приезжают – у них дом под Рамонью. Родители вернулись в Дагестан, поскольку очень тоскуют по родственникам, хотят видеться чаще. Я, с одной стороны, тоже скучаю, но, поскольку фактически вырос в Воронеже, уезжать отсюда не хочу, - рассказал Умар.

На третьем месте в той же номинации – лучший друг и однокурсник Умара Ахмедова – Максим Белкин. Ребята дружат с момента поступления в техникум. Но, по их словам, стали настоящими товарищами – вместе занимаются спортом, готовятся к занятиям, проводят свободное время.

- Когда я участвовал в СВО, среди моих сослуживцев были представители самых разных национальностей, - рассказывает Артём Пищулин. - И общаться с ними было очень интересно – я много узнал, например, о национальных кухнях, обычаях и традициях. Сейчас мы продолжаем общение: ведь боевое братство – это навсегда. И я прекрасно понимаю Максима и Умара. Тот случай, когда разные национальные культуры дополняют друг друга.

Валерия Авдохина

Фото автора

На верхнем снимке: Участник СВО Артём Пищулин со своим тренером Алексеем Харченко и победителем в армрестлинге Умаром Ахмедовым.

На нижнем снимке: Студенты Максим Белкин и Умар Ахмедов с тренером Алексеем Харченко (в центре).

Возврат к списку