«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Сотрудникам РИА «Воронеж» вручили награды областного конкурса по журналистике

19 января 2024
679
Сотрудникам РИА «Воронеж» вручили награды областного конкурса по журналистике

Церемония награждения ежегодного областного конкурса по журналистике, приуроченная ко Дню российской печати, прошла в Правительстве Воронежской области в пятницу, 19 января. В числе победителей были и сотрудники изданий, входящих в холдинг РИА «Воронеж». Представителей прессы наградили спикер Воронежской областной думы Владимир Нетёсов и заместитель Губернатора Дмитрий Маслов.

Владимир Нетёсов поздравил журналистов с прошедшим профессиональным праздником. Спикер областного парламента подчеркнул важность профессии журналиста, пожелав сотрудникам средств массовой информации всегда добиваться справедливости в своей работе.

С праздником журналистов поздравил и Дмитрий Маслов. Он напомнил, что журналистику не зря называют четвёртой властью – средства массовой информации не просто формируют информационную среду, но и влияют на общественное мнение. А в век цифровых технологий и доступности информации профессия журналиста приобретает новые смыслы.

фото – пресс-служба облправительства

Вице-губернатор также поблагодарил представителей прессы за то, что в своей работе они освещают темы патриотического воспитания и человеческих ценностей. Так, в этом году в рамках областного конкурса по журналистике довольно много работ было представлено в номинациях «Патриотическое воспитание» и «Духовные ценности».

Победителем в номинации «Репортаж года» стал редакционный коллектив портала РИА «Воронеж» – «Ждите с Победой. Корреспонденты РИА «Воронеж» помогли отвезти гуманитарный груз в ЛНР и пообщались с участниками СВО». В этой же номинации победил репортаж корреспондента РИА «Воронеж» Юлии Мостовой «Лисы» идут по следу», опубликованный в газете «Семёрочка».

Обладателем первого места в номинации «Дизайнерское решение года» стал дизайнер холдинга Виталий Яхнев – жюри высоко оценило его цикл инфографики, посвящённый нацпроектам (материалы были опубликованы в газете «Семёрочка»). В этой же номинации третье место досталось редакционному коллективу «Семёрочки» за технологичное оформление обложки и главного разворота («Прогулки по Марсу»; «Тайны красной планеты»).

В номинации «Спецпроект года» второе место досталось редакционному коллективу газеты «Воронежский курьер» («Свято место»), а третье – коллективу сетевого издания РИА «Воронеж» («Жизнь – это про100»).

Редакционный коллектив газеты «Воронежский курьер» также победил в номинации «Национальные проекты» за цикл материалов о реализации нацпроектов. А в номинации «Местные инициативы» победила журналист газеты «Народное слово» Людмила Грешнева с материалом «Возрождение реликтов».

В числе призёров областного конкурса были и фотографы РИА «Воронеж». Так, в номинации «Фоторепортаж года» на втором месте оказалась Евгения Емельянова с серией фото, посвящённых Митрофано-Тихоновскому крестному ходу, а на третьем – Юлия Белогорлова («Технопарк «Кванториум» открыли в Лисках»).

Призёром творческого конкурса стала и молодой корреспондент РИА «Воронеж» Ульяна Губенко. Девушка заняла третье место в номинации «Дебют года имени Льва Ефремовича Кройчика» за материалы «Островок безопасности» и «С юмором по жизни», опубликованные в газете «Семёрочка».

В числе призёров – и журналист холдинга Елена Куйдина, которая заняла третье место в номинации «Очерк года». Жюри высоко оценило её материал «На кастрюлю борща чистим ведро картошки». Как мать-героиня из Воронежской области воспитывает 13 детей", опубликованном в сетевом издании РИА «Воронеж».

Также на церемонии Дмитрий Маслов и Владимир Нетёсов поздравили с профессиональным праздником генерального директора холдинга РИА «Воронеж» Наталью Филь и председателя «Воронежского отделения Союза журналистов России» Зою Грязеву.

Напомним, что в этом году на областной конкурс по журналистике поступило 282 заявки от более 50 представителей печатных и электронных СМИ. Самое большое количество работ представлено в номинациях: «Очерк года» – 37, «Патриотическое воспитание» – 33, «Духовные ценности» – 31. Победители конкурса получили денежные премии в размере 40 тыс. рублей.

Анастасия Сарма

Фото Виталия Грасса

Возврат к списку