«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Продолжается приём заявок на участие в Премии имени Вильгельма Столля

9 апреля 2024
518
Продолжается приём заявок на участие в Премии имени Вильгельма Столля

Торжественное вручение Премии Столля состоится в день проведения форума – 23 мая. А борьба за награду, которую ещё называют бизнес-«Оскаром» Черноземья – Премию имени Вильгельма Столля – стартовала 18 марта. Ею награждаются люди, реализовавшие не просто успешные бизнес-проекты, а изменившие жизнь вокруг к лучшему. Форум Столля – одно из крупнейших региональных деловых событий, на котором успешным и социально ориентированным предпринимателям вручают статуэтку, похожую на легендарный «Оскар».

О номинациях

Форум проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» при поддержке Правительства Воронежской области, Гражданского собрания «ЛИДЕР», министерства предпринимательства и торговли Воронежской области.

В этом году будет пять номинаций:

- «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» – для представителей среднего бизнеса.

- «Успешный молодёжный бизнес» – для предпринимателей не старше 35 лет.

- «Бизнес, проверенный временем» – для бизнеса, который уже зарекомендовал себя на рынке.

- «Бизнес с душой» (в честь Принцессы Ольденбургской) – новая номинация учреждена для проектов социально-просветительской направленности.

- «Бизнес-проект, достойно представляющий Черноземье» – специальная номинация народного признания – для бизнесменов Черноземья из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовкой и Курской областей.

Приём заявок по четырём номинациям завершится 29 апреля. Торжественное вручение премии Столля состоится в день проведения форума – 23 мая.

Если победителей первых четырёх номинаций будет определять жюри, то в спецноминации «Бизнес-проект, достойно представляющий Черноземье» победит тот, за кого отдадут максимальное количество голосов посетителя сайта Премии Столля. А само народное голосование пройдёт в онлайн-формате с 10 по 21 мая.

Не только про прибыль

На новую номинацию «Бизнес с душой» организаторов премии вдохновила деятельность принцессы Ольденбургской, которая была не только успешной предпринимательницей, но и активной благотворительницей.

И сегодня в нашем регионе немало заводов и организаций, которые оказывают социальную поддержку молодёжи в профессиональной ориентации и занимаются социальными проектами.

– Обратите внимание, что одна компания может подать заявку сразу на несколько номинаций. Эта премия создана для того, чтобы поощрить важность социальной направленности бизнеса. А ещё это событие помогает быть в тренде, получать реальные отклики от бизнеса. Со своей стороны мы стремимся вносить долю вдохновения и драйва, создавая бесплатные возможности для предпринимателей поучаствовать в премии и форуме, – рассказала член Гражданского собрания «ЛИДЕР», председатель Общественной палаты Воронежской области и оргкомитета премии Столля Наталия Хван.

Подать заявку и получить больше информации можно на сайте Форума и Премии имени Вильгельма Столля: forumstollya.ru Телефон для дополнительной информации: +7 (473) 277−33−08. Электронная почта: premia@forumstollya.ru  (18+)

Напомним, что немец по происхождению Вильгельм Германович Столль - российский промышленник, предприниматель-новатор, общественный деятель, благотворитель и спортсмен. С 1844 его родители поселились в Воронеже. Отец Столля, Герман Фридрихович, был главным городским врачом, немало сделавшим для развития здравоохранения в столице Черноземья. Сестра Вильгельма, Анна, является прабабушкой музыканта Мстислава Леопольдовича Ростроповича.

Вильгельм Столль получил прекрасное техническое образование. Окончил Воронежскую гимназию, учился на физико-математическом факультете Санкт-Петербургского университета, завершил образование в Берлине. Затем стажировался в Европе.

В 1869 году предприниматель открыл мастерскую, постепенно переросшую в крупнейшее на территории Российской империи предприятие по выпуску сельскохозяйственного оборудования. А через десять лет на фабрике Столля впервые в Воронеже применили паровой двигатель.

Анна Иванова

Фото — архив РИА "Воронеж"

Возврат к списку