«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Приз Президента Беларуси достался певице из России

17 июля 2023
541
Приз Президента Беларуси достался певице из России

16 июля 2023 года состоялось торжественное закрытие XXXII Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». Четверо ведущих на закрытии фестиваля были одеты в цвета флагов Беларуси и России: девушки — в красном и зелёном платьях, а мужчины — в белом и синем костюмах. Из их нарядов складывались красно-зеленый и бело-сине-красный государственные символы.

В фестивале приняли участие 35 стран. За шесть прошедших дней гости побывали более чем на 100 мероприятиях: выступлениях известных музыкантов, театральных, образовательных, спортивных, молодежных и творческих площадках.

Вокальные конкурсы — детский и исполнителей эстрадной песни — традиционно стали главными событиями фестиваля.

В конкурсе исполнителей эстрадной песни поучаствовали вокалисты из 15 стран. В первый день все конкурсанты исполнили музыкальные произведения на славянских языках. 10 из них выбрали русский язык.

В итоге указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко спецприз «Славянская надежда» присудили участнице из России Елизавете Слышкиной.

В конкурсе Елизавета заняла 2 место, первое — певец из Беларуси Самир Елчев. Гран-при завоевала певица из Армении Маша Мнджоян.

В детском конкурсе за победу боролись 18 юных исполнителей из разных стран.

Гран-при из рук Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко получил исполнитель из Казахстана Шерхан Арыстан.

Первое место завоевала белорусская участница София Рустамова, второе место разделили Яна Тен из России и Анаит Галстян из Армении.

Также участникам детского конкурса вручили специальные призы Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Их получили исполнители от Республики Беларусь и Российской Федерации — София Рустамова и Яна Тен.

Напомним, после распада СССР Республика Беларусь и Российская Федерация создали Союзное государство, и сейчас связи наших стран становятся всё крепче.

В 2023 году Воронежская область заключила договоры с белорусской компанией на возведение коттеджного поселка в Бобровском районе, реконструкцию Центрального стадиона в Воронеже и строительство завода по утилизации автомобильных шин на площадке особой экономической зоны «Центр». Губернатор Александр Гусев отметил, что во взаимоотношениях с белорусскими партнёрами регион готов перейти к более высокому уровню сотрудничества — не просто налаживать торговые связи, но и создавать совместные предприятия и заниматься инвестиционной деятельностью. Участие холдинга РИА «Воронеж» в качестве информационного партнёра в международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» — ещё одно направление развития российско-белорусского сотрудничества.

Татьяна Писклова

Фото автора и fest-sbv.gck.by


Возврат к списку