«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Михаил Мишустин утверждён Госдумой председателем правительства РФ

10 мая
432
Михаил Мишустин утверждён Госдумой председателем правительства РФ

В пятницу, 10 мая, Государственная Дума одобрила кандидатуру Михаила Мишустина, выдвинутого на пост председателя правительства РФ Владимиром Путиным. Имя премьер-министра было объявлено Президентом накануне. Это произошло вскоре после того, как все российское правительство ушло в отставку в день инаугурации первого лица государства.

Перед тем как отправиться в парламент будущий премьер встретился с Президентом Владимиром Путиным.

– Мы с вами говорили и о структуре, говорили о персоналиях, в целом, думаю, мы на правильном пути, и очень надеюсь на то, что депутаты Государственной Думы – а вы не так давно были в Госдуме, отчитывались, они знают, что и как правительством и вами сделано за последние годы, – оценят должным образом и поддержат вас, – передаёт слова Президента пресс-служба Кремля.

Михаил Мишустин поблагодарил Президента за оказанное доверие и добавил, что кабмин обязательно выполнит все задачи.

– Задачи, которые вы поставили перед Федеральным собранием в своём Послании, и, конечно, те национальные цели развития, которые были указаны в новом майском указе, – это ориентир и приоритеты в работе Правительства, – сказал кандидат.

Фото – kremlin.ru

Затем на пленарном заседании в Госдуме Михаил Мишустин выступил с докладом, затем депутаты смогли задать ему вопросы.

– Основой работы правительства в следующие шесть лет считаю Послание президента Федеральному собранию. Это ключевые приоритеты и масштабная программа социально-экономического развития, которую нам с вами, уважаемые депутаты, предстоит реализовать. Во взаимодействии с Советом Федерации, Банком России, руководителями регионов и институтами развития. С общественными организациями, готовыми заниматься созидательной деятельностью на благо страны и наших граждан, – сказал кандидат на должность премьер-министра.

Фото – duma.gov.ru

Михаил Мишустин назвал основные направления, на которых сконцентрируется кабмин в ближайшие годы.

– Первое – укрепление экономики. Второе – обеспечение технологического суверенитета. Третье – цифровая трансформация. Четвёртое – народосбережение и поддержка семей с детьми. Пятое – повышение благосостояния граждан. Шестое – сбалансированное развитие регионов и инфраструктуры, – перечислил он.

В ходе голосования за Михаила Мишустина проголосовали 375 депутатов, 57 воздержались, выступивших против – нет.

Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. Он возглавляет правительство с января 2020 года. На посту премьер-министра, будучи руководителем Федеральной налоговой службы, сменил ушедшего в отставку Дмитрия Медведева.

Правительство России в соответствии с законом сложило полномочия перед вновь избранным Президентом страны Владимиром Путиным, вступившим в должность 7 мая. Прежние министры и вице-премьеры продолжают работу, но теперь уже в статусе исполняющих обязанности, в котором останутся до утверждения нового состава правительства.

Константин Могилин

фото — government.ru

Возврат к списку