«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Екатерина Молодцова выступила с благотворительным концертом

30 сентября 2023
176
Екатерина Молодцова выступила с благотворительным концертом

В Грибановском районном Доме культуры 26 сентября прошёл благотворительный концерт народной артистки России, члена Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Екатерины Молодцовой и вокального ансамбля «Родники России» Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей.

В зале собрались более 200 человек из сельских поселений и посёлка. Грибановцам удалось собрать свыше 60 тысяч рублей для участников СВО. Об этом сообщила руководитель отдела по культуре Грибановского района Ольга Ерёмина.

Под аккомпанемент баянистов — заслуженного артиста Воронежской области Алексея Попова и концертмейстера музыкального колледжа им. Ростроповичей Павла Маренкова в программе прозвучали русские народные песни, произведения отечественных композиторов, а также задорные частушки и страдания. Песни, которые исполняет коллектив, наполнены любовью к Родине. Их пишет муж певицы, заслуженный работник культуры Геннадий Молодцов.

Концерты Екатерины Молодцовой собирают полные залы. Родилась она в хуторе Новосельском Волгоградской области в 1949 году. Училась в Воронеже и в училище им. Гнесиных, выступала в ансамбле «Русская гармонь», была солисткой Воронежского народного хора. Уже более полувека певица покоряет своим голосом миллионы слушателей исполнением русских народных песен и частушек, так, как её учила великая Мария Мордасова.

На протяжении десятков лет свои знания Екатерина Михайловна передает молодому поколению студентов, возглавляя отделение сольного народного пения музыкального колледжа им. Ростроповичей в городе Воронеже. Вместе с ансамблем «Родники России», который создала при колледже, продолжает сольные выступления.

26 сентября на сцене выступили 16 студентов, которых с гордостью представила сама руководитель. Екатерина Молодцова рассказала, что с самого начала СВО они вместе побывали с благотворительными концертами в области и собрали более 700 тысяч рублей.

— С первого дня, как началась специальная военная операция, мой ансамбль «Родники России» вместе со мной, — рассказала она. — Вносим посильный вклад в общее дело с помощью творчества. Молодые ребята знают, как надо стоять за Отечество. Мы работали перед переселенцами и в госпиталях перед ранеными. Видели мужество и боль в глазах бойцов. С помощью благотворительных концертов мы собрали деньги, чтобы купить машину, которую можно было использовать для перевозки раненых и для других нужд на передовой.

Екатерина Михайловна гордится своими выпускниками прошлых лет.

— Многие мои студенты уже имеют звание заслуженных артистов и являются солистами в известных коллективах: ансамбле им. Александрова, хоре им. Пятницкого, Воронежской филармонии и других коллективах.

Со сцены Екатерина Михайловна назвала имена и грибановцев, которых учила пению — солистку ансамбля «Пташица» Веронику Курбанмамадову и Анну Сернову, которые продолжают славить посёлок и родной край. В зрительном зале присутствовали старшие школьники из Центра образования им. Троепольского.

— Сегодня на уроке литературы мы изучали народные песни, а после школы я предложила ребятам сходить на концерт, чтобы воочию увидеть и услышать их в профессиональном исполнении и прикоснуться к этому жанру творчества, — рассказала учитель русского и литературы Елена Чеботкова. — Я наблюдала, как ребята прониклись тёплой атмосферой в зале. Моменты концерта преподнесли им наглядный урок, который и подтверждает важность общего дела для страны. Это и есть патриотизм, который мы стараемся воспитать в наших детях. А сегодня он прозвучал не только в словах, но и в народных песнях. Надеюсь, что это западет глубоко в душу моих воспитанников.

В завершение концерта Екатерина Молодцова поблагодарила за организацию мероприятия администрацию района и работников отдела по культуре. Грибановскому районному Дому культуры она преподнесла авторский нотный сборник песен, романсов и частушек из своего репертуара «С песней по жизни».

Наталья Миронова

Фото - vk.com/public184585012

Возврат к списку