«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Академик РАН стал Почётным профессором Воронежского университета инженерных технологий

вчера
23
Академик РАН стал Почётным профессором Воронежского университета инженерных технологий

Известный учёный, заслуженный деятель науки Российской Федерации, автор и соавтор более 800 научных трудов, в том числе монографий, руководств, методических рекомендаций Виктор Тутельян стал  Почётным профессором Воронежского государственного университета инженерных технологий.

Вручение Свидетельства состоялось в ходе командировки в Москву ректора ВГУИТ Николая Репникова, который посетил Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии. Там и состоялась встреча с научным руководителем Центра, академиком РАН Виктором Тутельяном.

При  участии Виктора Александровича разработаны образовательные программы в области здорового и лечебного питания, которые включены в государственный образовательный стандарт послевузовской профессиональной переподготовки. Под научным руководством Виктора Тутельяна и при его консультировании выполнено и защищено более 70 докторских и кандидатских диссертаций.

С 2000 по 2016 год Виктор Александрович возглавлял в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», будучи его директором, а в настоящее время является научным руководителем учреждения.

– Для нас большая честь, что Виктор Александрович не только принял наше предложение стать Почётным профессором ВГУИТ, но и высказал готовность помогать нам развивать научную и образовательную деятельность в области здорового и лечебного питания. Мы планируем сконцентрировать усилия на развитии этого направления, стратегически важного для нашей страны, для сохранения здоровья людей, – отметил в своём telegram-канале ректор ВГУИТ Николай Репников.

Армен Гаспарян

Фото пресс-службы ВГУИТ

Возврат к списку