«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Сбросил украинский флаг и предал анафеме Зеленского

30 мая
92
Сбросил украинский флаг и предал анафеме Зеленского

Атанас Стефанов — общественник из Болгарии, баллотировавшийся на пост градоначальника болгарской столицы и побывавший 15 мая на Воронежском Медиафоруме. Он рассказал зачем предал анафеме Зеленского и сбросил с мэрии Софии украинский флаг.

В столице Черноземья гость, которого в Болгарии знают ещё и как иподьякона Болгарской православной церкви, провёл 3 три дня. За это время Атанас Стефанов успел оседлать коня вместе с казаками в Бутурлиновке, развеять миф о свободе слова в Европе и по-отечески поддержал юных воронежских политологов, готовящих прорыв информационной блокады Запада.

- Я благодарен за приглашение в Воронеж и предоставленную мне возможность обосновать мои действия, которыми я привлёк внимание мировых СМИ, в том числе и в России, - говорит экс-кандидат в мэры Софии. - Видео с моей акцией по перекрытию движения кортежу Зеленского в Софии увидели один миллиард человек по всему миру. А предание его анафеме не является каким-то прецедентом, с помощью которого я заявил о своей позиции. На протяжении многих лет мы с соратниками из различных православных и патриотических организаций ведём активную общественную работу.

По мнению Атанаса Стефанова, в Болгарии сегодня установилась диктатура, возглавляемая Европейским союзом и организациями, работающими в интересах США. Они не терпят иных точек зрения, отличных от их собственных.

- Вы видите, что Европа действует против своих интересов, она обслуживает заокеанского хозяина, настаивая на том, чтобы общество молчало и не комментировало происходящее, - убеждён Атанас.

По словам иподьякона Болгарской православной церкви, Зеленский заслужил анафемы не только за то, что убивает своих православных сограждан, но и за то, что пытается убить их души, лишая спасительного общения с истинной православной церковью.

- Когда вы заменяете истинную Церковь её суррогатом, имитацией, благодать уходит, и уже ни исповедь, ни причастие не имеют той силы, которую Христос назначил настоящей Церкви, чтобы она доходила до верующих через апостолов, через клир, через епископов, от имени которых служат и священники, - говорит Анастас Стефанов. - В ереси теряется апостольская преемственность, и благодать уходит. Может быть, из-за этого на Пасху верующие Украины массово отправляются в каноническую Украинскую православную церковь Московского патриархата. Душу не обманешь, она чувствует, где мир, где покой, где спасение.

Душа самого Атанаса Стефанова, по его признанию почувствовала мир и спасение в Благовещенском кафедральном соборе Воронежа. Экскурсию для православных гостей из Болгарии, а также Боснии и Герцеговины по воронежскому храму провёл секретарь епархиального управления Воронежской епархии протоиерей Андрей Скакалин.

- Православные люди, которые к нам приезжают, хотят посетить Благовещенский собор, чтобы приложиться к мощам Святителя Митрофана — первого епископа Воронежского. Он известен во всём православном мире, - рассказал протоиерей Андрей. - Так и в этот раз, гости, приехавшие из другой страны на мероприятие, посетили наш собор. Мы им провели экскурсию, показали святыни, вместе приложились к ним, помолились у мощей святителя Митрофана, Тихона, священномученика Петра. Наши двери открыты для всех — особенно для желающих прийти помолиться.

Наряду с Благовещенским собором болгарскому гостю в Воронеже пришлись по душе зелёные улицы, парки и скверы. «Как в Софии!» - резюмировал Атанас Стефанов, констатировавший, что у города есть свой неподражаемый стиль во многом более привлекательный, чем, например, в многомиллионной Москве. Но важнее всего, что Воронеж становится одной из важных международных площадок, где гости из многих стран мира, наконец-то, смогли свободно обсудить реальные проблемы современного информационного мира. В родных странах, признались многие гости форума, это зачастую невозможно.

Атанас Стефанов, экс-кандидат в мэры Софии, представитель общественной организации «Друзья России и всего православного мира»:

- Несмотря на колоссальное давление, я с соратниками пытаюсь говорить правду, - рассказывает представитель общественной организации «Друзья России и всего православного мира». - Нас много раз арестовывали и избивали. Достаточно посмотреть видео в моих соцсетях, чтобы понять, насколько жестокой может быть европейская полиция. Я благодарю Господа Бога за то, что он бережёт меня в таких ситуациях. Когда я снял украинский флаг с мэрии Софии, меня допрашивали несколько месяцев. И это только за то, что я убрал иностранный флаг с места, предназначенного только для болгарского флага. Сделал это не из-за ненависти к украинскому народу. Украинцы - славяне, они наши православные братья. Но проблема в том, что очень быстро, всего за тридцать лет после распада СССР, их превратили в прокси-армию, которой США воюет против России.

По словам экс-кандидата в мэры Софии, многочисленные полезные ископаемые России — это лакомый кусок для европейских политиков. Платить за них реальную цену они не хотят. Поэтому решили надломить российский суверенитет руками Украины. Для этого они пытаются сделать фашистами целый народ, чтобы превратить его в инструмент для удовлетворения своей жадности.

- Детей воспитывают в ненависти к своим братьям, запрещают славянские языки на Украине, такие как русский или болгарский тоже. Это делается, чтобы они могли выковать новый народ, который будет ненавидеть русских всем сердцем. Этот процесс схож с процессом образования раковой клетки, которая была частью организма, но теперь стала его врагом, - полагает Атанас Стефанов.

Вместе с гостем из Болгарии экспертные мнения на Воронежском Медиафоруме высказали политологи, журналисты, редакторы и владельцы СМИ из Австрии, Франции, Сербии, Киргизстана, Таджикистана, Пакистана, Алжира, Сербии, Боснии и Герцеговины. Десятки публикаций по всему миру на немецком, сербском, английском и других языках вышли под заголовками «Медиафорум в Воронеже показал - Россия не в изоляции!». Но главное, что вместе с собой за рубеж гости увезли не только информационные материалы, но и частичку тепла и радушия воронежцев, с которыми жители нашего региона приняли гостей.

Сергей Агапов

Фото Сергея Трифонова