«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Не было бы счастья

15 июня 2023
236
Не было бы счастья

Жизнь пенсионерки из села Истобного Репьёвского района кардинально поменялась после пожара, оставившего её без крыши над головой и средств к существованию. Но счастливые случайности не заставили себя долго ждать. Совершенно чужой человек приютил женщину в своём доме.

Таисию Сенцову, на первый взгляд, сложно назвать счастливой. С порога она начала рассказывать о своей тяжёлой доле. Дом в Лискинском районе в селе Копанище сгорел три года назад. А восемь её детей не смогли найти для своей матери комнату или хотя бы угол. Поэтому женщине пришлось вернуться в Истобное Репьёвского района, где она когда-то родилась и выросла.

– Когда я приехала сюда, то и не знала, что делать. Зашла в местный магазин и со слезами на глазах стала рассказывать свою историю и просить людей приютить меня. Ведь родительский дом уже был непригоден для проживания, – рассказала Таисия Сенцова.

На её счастье в магазин зашел мужчина, который проявил милосердие к женщине. Магомед Абдурахманов по национальности табасаранец и родом из Дагестана. Он предложил незнакомой женщине поселиться в домике, который приобрёл под дачу. В нём тогда не было ни газа, ни света, ни воды, но стояла печь-буржуйка и были заготовлены дрова.

– Для меня и такие условия были за счастье, – говорит Таисия Ивановна. – Со временем Магомед провёл к дому воду, и мы совместно с ним вставили окна. Сейчас ремонт у нас в самом разгаре – нужно крышу перекрыть, фундамент и фасад привести в порядок.

У Таисии Ивановны вновь появился смысл в жизни. Она хлопочет по хозяйству. Завела курочек и козу. Вместе с Магомедом ухаживают за крупным рогатым скотом.

– В один миг я лишилась всего, а потом встретила на своём пути доброго человека, согласного бескорыстно помочь, – добавила сельчанка.

Говорят, что беда не приходит одна. Но, оказывается, и удача не ходит в одиночку. Этой весной Таисия Сенцова купила шесть лотерейных билетов. Выиграла всего двести рублей. Потом с пенсии приобрела ещё три. Долго не могла поверить, что на этот раз выигрыш составил три тысячи рублей. Это было в марте. Деньги потратила на необходимые в быту вещи. А в апреле Таисии Ивановне снова подфартило. Лотерея принесла очередные три тысячи рублей.

– Деньги я потратила на инкубатор на 104 яйца. Теперь вот занимаюсь первым выводком цыплят, – похвалилась женщина.

Таисия Сенцова сохранила лотерейные билеты. Она очень боится спугнуть удачу, хотя и понимает, что счастье нужно искать не в лототроне, а среди людей, которые поддержат в трудную минуту.

Анна Крюкова

фото автора